Les St-Sapholies
13.05.2015
Les St-Sapholies
samedi 13 juin
dès 10h30
De capites en villages, découvrez les secrets des vignerons de Saint-Saphorin…
Les capites, petites maisons vigneronnes dans les vignes, sont les lieux secrets des vignerons. Chargées d’histoires, elles sont l’abri en temps de pluie ou de fortes chaleurs, elles sont aussi le coin discret pour petzer autour d’une bonne bouteille de St-Saphorin.
A titre exceptionnel, les vignerons de St-Saphorin ont justement décidé d’ouvrir ces capites 1 fois par années, pour les St-Sapholies !
Pourquoi St-Sapholies ? Parce que cette journée sera aussi un peu folle… En plus de vous proposer un parcours de dégustation en 13 étapes, avec à chaque fois 2 à 4 vins à déguster selon ses envies, nous allons vous offrir la possibilité de vous amuser et de découvrir qui sont nos vignerons.
Pour les plus fous : 1 tyrolienne de 175 mètres va être installée pour la journée, au-dessus du village de St-Saphorin, au milieu des vignes.
Pour les amateurs de connaissances : les Guides du Patrimoine de Lavaux vont proposer différents jeux de découvertes (les secrets de Lavaux, l’assaut de Fort Prahin). La capite de Christophe Francey sera elle, l’occasion de découvrir le travail à la vigne avec le vigneron, et de mettre la main à la pâte.
Pour les amateurs de jeux : ils pourront se mesurer sur le parcours de brantes (hotte à raisin traditionnelle), le rallye des barriques (ou comment faire rouler une barrique sur un parcours fou) et le défi du sauvetage de St-Saphorin, sur l’eau. Ce parcours défi peut se faire seul, en groupe ou en famille, les enterrements de vie de célibataire sont les bienvenus.
Après tout ceci, ou pendant, un petit creux se fera sûrement sentir…
C’est là qu’interviennent d’anciens participants du Diner à la Ferme de la RTS. En effet, à l’invitation de Constant Jomini, ses anciens concurrents ont décidé de venir démontrer leurs talents chez nous. 2 formules s’offrent à vous :
- Le parcours gourmand (réservations indispensables)
- Crêpe à la Damassine – mini-assiette dégustation produits terroir du Val-de-Ruz NE – torrée Neuchâteloise sur assiette, avec salades & saucisson – mini-assiette dégustation de grillades du terroir du Jura-Bernois & frites maison - glaces artisanales de Romont
- Les étapes culinaires libres : à chacun de s’arrêter où il veut pour manger le plat qu’il désire
Enfin, une zone spéciale sera réservée à ceux qui veulent laisser un souvenir de leur amour ou de leur amitié, dans les vignes.
La zone Bacchus & Vénus sera la possibilité pour toutes et tous de prendre un verre en se laissant inspirer pas la beauté des lieux et d’écrire un message qui restera accroché dans les vignes.
Le soir, soirée spéciale (repas, concert du groupe Take-One) au bord du lac, dans le village de Saint-Saphorin
Tarifs :
- Parcours dégustations : CHF 15.- (donne droit de faire les défis, mais les défis sont sur inscription)
- Parcours gourmand (verre de dégustation inclus) : CHF 60.- (il faudra réserver pour être sûr d’avoir une place…)
- Repas du soir : CHF 20.- (il faudra réserver pour être sûr d’avoir un plat…)
Inscriptions pour :
- Les défis
- Le parcours gourmand
- Le repas du soir
Parking & accès :
- Il est conseillé de venir en transports publics, les CFF desservent parfaitement St-Saphorin avec un arrêt au cœur du village et des correspondances toutes les heures
- Horaires sur : www.cff.ch
- Un système de parking sera organisé sur place, mais le nombre de place sera limité
- Merci de vous référer aux indications et au personnel de parc
Contact presse & inscription :
Secrétaire des Vins de St-Saphorin
Cyril Zoller
079/607 59 46
info@st-saphorin-vins.ch
www.st-saphorin-vins.ch
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